不忘初心,砥礪前行 |
榮聘全球創意導師廖偉民教授為『Otto2首席美學教育顧問』

近日,在臺灣師範大學(以下簡稱台師大),Otto2藝術美學與台師大聯合舉行了『創意思維研發合作意向簽約儀式』,達成『美學課程研發計畫』產學合作、確定全球創意終極導師廖偉民教授出任『Otto2首席美學教育顧問』。




 

廖偉民

臺灣師範大學設計學系專任教授
臺灣師範大學文化創藝產學中心主任
上海戲劇學院客座教授
廈門大學藝術學院設計系客座教授
臺灣科技藝術協會理事長
幼獅文藝「創意視域」專欄作者

 

廖老師專長于圖形符號設計、訊息視覺化設計、活動視覺整合設計、平面視覺設計等。

 

作品曾獲得臺灣第一屆電腦繪圖插畫金獎、第六屆大阪國際設計競賽優選、日本設計協會Design Scene32期封面設計、宏碁龍騰創新競賽等獎項。

 

在教學為了提升同學對於課程的學習興趣,課程設計皆以理論建構、實務應用為首要核心,以符合設計實務需求為目標。教學方式多元,鼓勵學生追求創新、向自己挑戰,培養學生發展自我思考與合作精神。

 

任教期間,廖老師先後獲得臺北市教學媒體競賽第一名、大葉大學優良教學教師獎、臺灣師範大學教學優良等獎項。

 

指導的學生屢次獲得國內外各大競賽獎項,並持續執行設計整合實務專案,有「十二年國民基本教育宣導-適性揚才列車優質化成果影片拍攝計畫」、「桃園文化傳承展望與願景委託專案」、「正修科技大學行銷宣傳專案」、「臺灣國際學生創意設計大賽廠商指定類獎項合作計畫」、「瑞嶺城市活動紀念筆概念設計案」「師大商圈形象及其文化創意資源發展之整合研究計畫」、「臺灣國際文化創意產業博覽會師大分展館計畫」、「國家人權博物館標誌規劃案」、「國家人權博物館出版品設計規劃案」等計畫。

 

並且協同其他計畫的執行如「2015環境關懷跨領域競賽」、「2009~2014年臺灣國際學生創意設計大賽」、「全球百大設計學校交鋒海報設計邀請展」、「臺北世界設計大會相關活動視覺識別系統」、「萬通集團品牌加值計畫案」、「宜民建設品牌規劃設計案」、「施華洛世奇徵件展專案計畫」等。





並且協同其他計畫的執行如「2015環境關懷跨領域競賽」、「2009~2014年臺灣國際學生創意設計大賽」、「全球百大設計學校交鋒海報設計邀請展」、「臺北世界設計大會相關活動視覺識別系統」、「萬通集團品牌加值計畫案」、「宜民建設品牌規劃設計案」、「施華洛世奇徵件展專案計畫」等。

 

 

 

廖老師與Anny姐姐及Otto2研發團隊

 

廖老師的加入無疑是對Otto2美學教育之路發展的強有力的支持。廖老師有著豐富的教學和指導經驗,並且具備國際化的視野,對不同國家的藝術和文化有著獨到的理解和認知,這讓未來Otto2的美育道路更加寬廣多元。

 

同時出席本次簽約儀式的還有台師大的教學團隊、Otto2品牌教學總監林佩君帶領的教學研發團隊。


鄧建國
臺灣師範大學設計系教授

 

鄧建國老師為交通大學應用藝術研究所博士,曾任交通大學應用藝術研究所副教授。

 

曾獲頒實踐大學「特優教學獎」;獲選為「斐陶斐榮譽學會榮譽會員」。連續四年獲國科會核定特殊優秀人才獎勵;連續六年獲實踐大學頒發「指導學生參與校外競賽優良教師」獎狀。

 

 

Otto2藝術美學研發團隊

 本次Otto2藝術美學與台師大的創意思維研發合作意向簽約儀式,奠定了Otto2與台師大的合作基礎,對未來美學課程的發展方向將更加明確,進一步增強了Otto2藝術美學的專業性與藝術性。期待Otto2藝術美學與廖老師和台師大傾力協作,推出更多、更有創意、更符合兒童發展的藝術美學課程。